Nada como uma cocada para adoçar uma tarde maravilhosa, verão quase outono, calor mas uma brisa gostosa, sexta-feira véspera de feriadão. Coisa boa, não é mesmo. Fiz essas cocadas rapidinho, se pensam que é difícil se enganam.
Dou a receita para quem quiser se aventurar:
1 copo americano de água - 500g de açúcar - 1 colher(sopa) de glucose(ou Karo)
Colocar numa panela, misturar, deixar cozinhar, sem mexer, até que colocando um pouco de calda em água forme como a glucose.
Colocar 1 Kg de coco ralado fresco, mexendo, cozinhar uns 15 minutinhos.
Quando seque a água, colocar 1 lata de leite condensado, deixar cozinhar mais uns 5 minutos. Tem que ficar grossinho, descolando da panela.Dividir em quantas partes quiser, podendo colocar o sabor desejado(doce de abacaxi, nozes picadas, chocolate em pó meio amargo, passas deixadas de molho no rum, etc)
Modelar com a ajuda de 2 colheres do tamanho que desejar, colocar em forminhas. Nem em forminhas eu coloquei. Modelei, coloquei em uma assadeira para que ficassem bem sequinhos e pronto. Depois me contam o resultado.
2 comentários:
Syl querida, que delícia esta cocada!!! Ai que vontadeeeeeeee!!!
Amiga, te desejo um ótimo carnaval!!!
Beijosssssssssssssss
Vero
Hummm que delícia!!! Ai, que vontade de cocada!
Postar um comentário