É facil ter um canteiro de temperos para incrementar suas receitas. Temperos e ervas aromáticas podem ser cultivados em casa e proporcionar mais sabor, perfume e beleza aos jardins e a sua vida. Mesmo no terraço do apartamento isso é possível e é um prazer enorme cultivar, sentir o aroma de frescura e saber que se está consumindo um alimento livre de agrotóxico e colhido na hora.Sem dúvida o sabor não é o mesmo do tempero comprado.
Inclusive até restaurantes utilizam esse recurso não só para contar com os temperos, como também para ajudar a decorar pátios, jardins e terraços.
Isso porque os temperos podem ser cultivados tanto em canteiros, como em jardineiras e outros, importante é cuidar da boa drenagem do solo, onde não haja acúmulo de água e com a máxima insolação possível. O adubo utilizado é o orgânico, como húmus de minhoca ou esterco de galinha.
Ao término do plantio, molhar em abundância e, depois, regar em dias alternados.
Salsinha
Hortelã
Manjericão plantado em dois tipos de vaso: um vaso tradicional e em uma fôrma de bolo que não servia mais, de lata. Foram feitos orifícios na parte inferior para drenagem e o resultado ficou ótimo. Use e abuse das plaquinhas com os nomes dos temperos. Além de muito úteis são super decorativas.
Orégano
Sem dúvida o perfume de plantas como o manjericão, hortelã, orégano, rúcula e muitos outros irão enriquecer a vida de quem o desfruta. E as delícias culinárias agradecem.
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